LE TRIO DE CHOC : une reprise pleine de vitalité !

Logo trio de chocDepuis le 20 novembre 2019, trois jeunes associés ont repris la boulangerie pâtisserie La Gourmandise sur la commune de Valgelon-La-Rochette. Camille Weihoff et Marie-Noëlle Billard travaillaient depuis 2 ans ensemble chez un confrère du Grésivaudan. Rapidement, elles ont eu envie de tenir leur propre commerce artisanal, afin de laisser leur sens de la création s’exprimer. Esteban Amoros, conjoint de Camille et pâtissier de métier, a décidé de se joindre à l’aventure.Photo accociés

A l’automne 2018, plusieurs opportunités de reprises de boulangerie pâtisserie ont été étudiées. Le choix s’est orienté sur le site rochettetois dès janvier 2019, mais il a fallu encore 10 mois avant que la reprise devienne réalité. « Durant toute la période de recherche et de négociation, nous avons été accompagnés par l’association Positive Planet et en particulier, par Jean-Paul Wajder. Sans cet appui, nous aurions baissé les bras plusieurs fois ! La minoterie Vulliermet a également joué un rôle important en nous en nous aidant à créer notre gamme de pains » précisent les trois associés.

Le concept LE TRIO DE CHOC est d’être une « boulangerie – pâtisserie – snacking avec un salon de thé ». Tout est fabriqué sur place. Camille est boulangère, Marie-Noëlle s’occupe de la vente et du snacking et Esteban prépare les pâtisseries. « Nos fournisseurs sont autant que possible régionaux : les farines bio et de cultures raisonnées viennent de Vuillermet à La Motte Servolex, le chocolat de Valrhona à Tain L’Hermitage, les cafés et thés du Ristretto à La Chapelle Blanche… Nous cherchons à produire des pains, viennoiseries et pâtisseries de qualité, avec le souhait d’obtenir un label 100 % artisanal et bio dans un proche futur ».20200107_113839

LE TRIO DE CHOC est ouvert tous les jours en continue de 6h30 à 19h, sauf le mardi (fermeture hebdomadaire) et le dimanche après-midi. Les débuts sont encourageants et les jeunes associés comptent poursuivre sur leur lancée : « nous avons eu peu de temps après la signature chez le notaire et l’ouverture en novembre dernier. Aussi, nous souhaitons agrandir le laboratoire et embaucher prochainement 1 à 2 personnes, afin de compléter l’équipe des 2 vendeuses. Nous souhaitons aussi nous impliquer localement dans l’union commerciale UCAR, afin de participer à la dynamique de la commune. Enfin, d’ici 2021, nous espérons ouvrir un point chaud à La Chapelle Blanche pour permettre aux habitants de cette commune d’éviter de se déplacer pour trouver du pain ou des pâtisseries ».

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