Henri Raffin : la Marque Savoie et la certification IFS

Logo Henri Raffin 2014.jpgInstallée depuis 1937 à La Rochette, l’entreprise Henri Raffin propose une large gamme de produits de terroir (saucissons, diots, jambons, terrines). En plein développement depuis plusieurs années, l’entreprise a agrandi ses locaux d’activité en 2015 afin de doubler la capacité de production. Elle compte aujourd’hui plus de 200 salariés, alors que l’effectif s’élevait à 90 personnes en 2010 !

En juin 2016, l’entreprise vient d’obtenir 2 labels qui attestent de la qualité des produits fabriqués :saucisson nature a¦Ç l'ancienne400g.jpg

  1. La Marque Savoie pour le saucisson Henri Raffin à l’Ancienne nature 400g. Ce véritable saucisson à l’Ancienne répond à la définition précise du Code des Usages de la charcuterie avec une fabrication à base de viande fraîche de porc fraLogo marque Savoie H RVB.jpgnçais, sans colorant ni conservateur (sauf salpêtre) et 100% d’ingrédients naturels. La Marque Savoie défend et valorise les produits répondant à des critères d’origine et de qualité spécifiques au territoire de Savoie / Haute-Savoie. Elle peut distinguer des produits agroalimentaires comme non alimentaires, des services, des entreprises…

  2. La certification IFS (International Featured Standards) Food version 6, référentiel d’audit de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires, qui certifie les fournisseurs d’aLogo IFSliments des marques de distributeurs. Cette certification s’inspire de la norme ISO 9001 et du système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point – méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires)

Ces démarches vont à n’en pas douter conforter le développement de l’entreprise Henri Raffin, l’aider à maintenir ses innovations et poursuive la dynamique de création d’emplois sur le territoire de Cœur de Savoie.

Plus d’information sur Henri Raffin

Plus d’information sur la Marque Savoie et sur l’IFS